Flayer_Sonyachni-Stezhki2012

Учебный год подходит к завершению. И, как известно, в это же время различные танцевальные организации приглашают танцоров из разных клубов принять участие в финальных или квалификационных соревнованиях.

В этом году конкурсная деятельность не задалась для всего танцевального мира Киева: неспокойная обстановка, отмена или перенос соревнований. А для нашего клуба — еще и внутренние перемены. :)

Тем не менее, 26 апреля 2014-го года Лига танца Украины организовала проведение турнира по спортивно-бальным танцам под названием «Солнечные дорожки (Сонячні стежки) 2014».

—————————————

Небольшая часть воспитанников нашего клуба принимала участие в турнире, посоревновались с участниками из других клубов. О чем и пойдет речь ниже.

ss02

Наши результаты и выводы

Начнем с минусов.

К сожалению, от нашего клуба не были представлены пары. Участие принимали только сольные конкурсантки.

Именно на турнирах происходит качественно больший скачек в росте. Что и доказали наши сольницы, принявшие участие в соревнованиях.

Это уже о хорошем. :)

Потому продолжим о плюсах

Сразу хотим похвалить (только не зазнавайтесь) всех, не зависимо от завоеванных мест и наград. Абсолютно все выполнили громадную работу над собой как до турнира, так и прямо во время соревнования. Все большие умницы.

Теперь по порядку.

ss01Самая маленькая участница — София Царук. София стала 2-й в золотом финале, то есть 2-е место, золотая медаль среди 28-и участниц в категории Беби Соло ПК. Неплохой результат, учитывая, что от ошибки «смотреть в пол» мы избавились уже на втором круге, то есть практически «на ходу», хотя на тренировках занимались этой ошибкой неоднократно. Поздравляем Софию.

Следующие категории Ювеналы 1 Соло (8 лет) и Ювеналы 1 Соло (9 лет) — в каждой из которых от нашего клуба были представлены по две участницы — Вика Гаврильченко, Даша Домбровская и Лера Шевченко, Лиза Мацевицкая, соответственно.

И хотя Даша не прошла дальше первого же круга, но, как говорят футбольные тренера, «задача на игру выполнена». Конечно, дали о себе знать пропущенные по болезни тренировки, небольшая растерянность. Но, и глазки горели, и в два захода мы оттанцевали, и многое исправили. Конкурс оставляет незаменимый опыт независимо от результата. Потому, поздравляем Дашу с достижением и с приобретением. Дальше — тренероваться и тренероваться.

Вика Гаврильченко заняла 4-е место в золотом финале по категории Юв1 Соло (8 лет). То ли благодаря сумашедшей поддержке всей семьи, то ли продуктивным тренировкам и индивидуальным занятиям, то ли назамеченному ранее и неожиданно проявившемуся стремлению бороться и побеждать, Виктория спокойно взяла свою золотую медаль. Помним в начале этого учебного года робкую девочку, которая с трудом попадала в музыку и отставала на физ.подготовке и видим сейчас — желание и результаты. Поздравляем с победой. Растет спортсменка.

ss04

Леру Шевченко и Лизу Мацевицкую на пьедистале отделяла одна ступенька. Лера — 2-е место, Лиза — 1-е место золотого финала в категории Юв1 Соло (9 лет).

Лера. Точно по музыке, но немного суетливо, неточность в шагах. В целом, — умница, но нужно много работать, ибо впереди испытания гораздо труднее и интереснее. За время конкурса — выросла. Дальше — учиться совмещать учебу в школе с учебой в клубе.

Лиза. Очень порадовала. Даже удивила. Первый в жизни конкурс и сразу победа. Четкие цели, старательность на тренировках и индивы творят чудеса. Вышла, станцевала, победила. Чистенько и уверенно. Поздравляем.

Наши участницы постарше.

В категории Юв2 Соло ПК — София Фесенко. 2-е место в золотом финале. Очень хороший результат для первого года обучения и сравнительно большим количеством соперниц. Не останавливайся. Плечи, взгляд, вобщем, есть над чем работать и куда расти. Только вперед.

ss07

Лера Микаелян, категория Юв2 Соло Н. К сожалению, мы не дошли до финального круга. Лера очень старательна, изящна и трудолюбива. Движения были правильными, композиции точными, все выдержано. Но… Музыка. За час на конкурсе успели вложить счет ча-ча, но джайв не уложился и во второй половине композиции танец шел мимо музыки. Ничего страшного для начинающих. Есть задача и есть над чем работать. И конкурс дал свой опыт экстремального обучения в кратчайшие сроки.

И наконец, Вероника Злыденко. Серебрянная медаль и 2-е место по категории Юн1 Соло Е. Да — самая яркая, да — самая заметная на паркете. Но, чуть-чуть не хватило ощущения легкости… Ну, и о стопах знаешь. Знаешь, что делать, что тренировать. Это процесс. А танец для тебя уже стал не просто процессом, но жизнью. Потому, смело тебя поздравляем. Умница.

ss08

 ==============================================

Самый главный вывод: кто занимается и старается — у того все получается.

Нам есть кем гордится, на кого равнять и равняться и есть смысл работать. Поздравляем всех наших спортсменок с победами. И желаем следующих достижений и свершений. И, конечно же, желаем таких же старательных партнеров.

P. S. Также выражаем благодарность всем спортсменам и родителям спортсменов, которые с пониманием отнеслись к небольшим изменениям во внутренней жизни клуба и поддержали нас, оставшись верными нашему колективу. Спасибо.

Всем добра и мира. Ваши Андрей Викторович и Анастасия Юрьевна.

Танцы Киев Борщаговка

Консультации: (063) 244 2472

X